Auf dieser Seite behandeln wir Themen allgemeinen Interesses

Redewendungen der Bibel

Wir "tragen jemanden auf Händen", hüten etwas "wie unseren Augapfel", arbeiten "im Schweiße unseres Angesichts" oder rennen von "Pontius zu Pilatus". Zahlreiche bekannte Redewendungen stammen aus der Lutherbibel.
Entdecken Sie im Reformationsjahr 52 Redewendungen aus der Lutherbibel neu! Ab dem 31.10.2016 finden Sie auf dieser Seite jede Woche eine grafisch gestaltete Redewendung mit erklärter Bedeutung. Teilen erwünscht!

Klicken Sie auf das Bild, um mehr zu erfahren.

Das Service-Telefon der Evangelischen Kirche von Westfalen

Das Service-Telefon unterstützt das Servicetelefon der EKD und beantwortet unter einer bundesweit einheitlichen Rufnummer alle Fragen rund um Kirche. Dabei versteht es sich dezidiert NICHT als Konkurrenz zu den Gemeindebüros, die ja auch viele und vielfältige Fragen beantworten, sondern als Ergänzung, die im Zweifel auch dann erreichbar ist, wenn das Gemeindebüro schon geschlossen hat.