Statistik über Gottesdienstbesuche

Auswertung des Zählprojektes zu den Gottesdiensten

Vom 15.3.2015 bis zum 14.3.2016 fand im Kirchenkreis Herford ein Zählprojekt zu den Gottesdiensten statt. Anlass dieses Zählprojektes war die Vermutung unserer Landeskirche, dass die Hochrechnung der Ev. Kirche von Deutschland, die im wesentlichen nur auf 2 Gottesdiensten beruht, in denen gezählt wurde, nicht den wirklichen Zahlen entspricht. Deshalb wurde stellvertretend für unsere Landeskirche der Kirchenkreis Herford für ein Zählprojekt ausgewählt, in dessen Rahmen ein Jahr lang die Besucher aller Gottesdienste gezählt wurden. Und tatsächlich hat sich bestätigt, dass die Formel zur Berechnung der Teilnehmer der Gottesdienste wenig aussagekräftig ist.

Wenn Sie mehr über diese Statistik erfahren möchten, gehen Sie bitte auf die Seite Gottesdienste

Aktion "Nadelnder Tannebaum"

Auch in diesem Jahr findet wieder die CVJM-Aktion "Nadelnder Tannebaum" statt.

Nähere Hinweise hier

Für nähere Informationen zu den Winterabend-Konzerten bitte links anklicken.

Für nähere Informationen zur Jugendfreizeit nach Senigallia 2018 bitte links anklicken.